先日『クチーナシラカワ』さんでお祝いのディナーをしました。
何時も美味しいシラカワさんですが、今回もシェフの大盤振る舞いに感謝感激です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/6b/9d55b36ba67c23628d451d0eef98467c_s.jpg)
キノコのスープ(一年まえのキノコを天日干しにしていたものだそうですが、物凄くおいしいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/b9/298d5e1b04f9e0a357073789e317d017_s.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/7d/07492c52446413c0d345982144b02c08_s.jpg)
北海道 洞爺湖の最高級キングサーモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/87/b45759a0786a361546d8dd702bf344f5_s.jpg)
天然鯛とホタルイカのマリネ(スモークしているホタルイカが絶品)産地は忘れましたが、物凄く美味しい鯛です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/ce/092e49749bfe319a8d3726ecb5f44f34_s.jpg)
ウサギの肉のテリーヌ(初めて食べたウサギですがとてもあっさりしています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/8c/35218e564477d6b42850c87f7aa0943c_s.jpg)
淡路島産の天然クロダイのソテーとホワイトアスパラのエンドウ豆のソース添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/0b/a5d2b4b9104786bb6080fde24b259242_s.jpg)
マスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズ、ブラータチーズと生ハムのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/47/5a25937380ce9e307e12ea1a3aeb2054_s.jpg)
北海道のジャージー牛の最高級ジャージー牛のステーキ(西日本ではシラカワサンでしか食べられないそうです。赤身だけど柔らかい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/8c/7600d885933d45281299749a2c0423d7_s.jpg)
三河産のアサリのパスタ(アサリの大きさと量が半端ない。パスタの麺が見えない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/da/ed76fc4e6d3eb0a57910292456888be9_s.jpg)
お誕生日のサプライズで作って下さったプチシューのケーキ(めちゃくちゃ美味しいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/9d/b3779066c2b041c5d6ab0b38ff48e3ed_s.jpg)
娘の為に特別の用意してくれた「あまおう」のイチゴのケーキ(こんなに美味しいあまおうは食べたことがありませんでした。シェフが本当に美味しいあまおうの作り方について語ってくれました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/ec/281aa9a721439f160c4827ec56b45169_s.jpg)
最後のデザートに『せとか』のソルベ(メチャメチャ甘いせとかオレンジです)
上記のお料理はスープとパン以外は4人でシェアするタイプです。 税別¥5.000円のシェフのお任せコースです。
今回はお祝いでサプライズをして下さいましたが、本当にクチーナシラカワさんのような凄いレストランを私は他に知りません。
食材の良さや味は勿論の事、そこにシェフの粋な「おもてなし」や優しい奥様の素晴らしい接客に多くのお客さが魅了されているのです。
クチーナシラカワ 完全予約制
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434
何時も美味しいシラカワさんですが、今回もシェフの大盤振る舞いに感謝感激です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/6b/9d55b36ba67c23628d451d0eef98467c_s.jpg)
キノコのスープ(一年まえのキノコを天日干しにしていたものだそうですが、物凄くおいしいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/b9/298d5e1b04f9e0a357073789e317d017_s.jpg)
自家製パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/7d/07492c52446413c0d345982144b02c08_s.jpg)
北海道 洞爺湖の最高級キングサーモン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/87/b45759a0786a361546d8dd702bf344f5_s.jpg)
天然鯛とホタルイカのマリネ(スモークしているホタルイカが絶品)産地は忘れましたが、物凄く美味しい鯛です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/37/85b4736ced912fe3a9ddf06567058d1f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/ce/092e49749bfe319a8d3726ecb5f44f34_s.jpg)
ウサギの肉のテリーヌ(初めて食べたウサギですがとてもあっさりしています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/8c/35218e564477d6b42850c87f7aa0943c_s.jpg)
淡路島産の天然クロダイのソテーとホワイトアスパラのエンドウ豆のソース添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/71/0b/a5d2b4b9104786bb6080fde24b259242_s.jpg)
マスカルポーネ、水牛のモッツアレラチーズ、ブラータチーズと生ハムのピッツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/47/5a25937380ce9e307e12ea1a3aeb2054_s.jpg)
北海道のジャージー牛の最高級ジャージー牛のステーキ(西日本ではシラカワサンでしか食べられないそうです。赤身だけど柔らかい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/8c/7600d885933d45281299749a2c0423d7_s.jpg)
三河産のアサリのパスタ(アサリの大きさと量が半端ない。パスタの麺が見えない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/da/ed76fc4e6d3eb0a57910292456888be9_s.jpg)
お誕生日のサプライズで作って下さったプチシューのケーキ(めちゃくちゃ美味しいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/9d/b3779066c2b041c5d6ab0b38ff48e3ed_s.jpg)
娘の為に特別の用意してくれた「あまおう」のイチゴのケーキ(こんなに美味しいあまおうは食べたことがありませんでした。シェフが本当に美味しいあまおうの作り方について語ってくれました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/ec/281aa9a721439f160c4827ec56b45169_s.jpg)
最後のデザートに『せとか』のソルベ(メチャメチャ甘いせとかオレンジです)
上記のお料理はスープとパン以外は4人でシェアするタイプです。 税別¥5.000円のシェフのお任せコースです。
今回はお祝いでサプライズをして下さいましたが、本当にクチーナシラカワさんのような凄いレストランを私は他に知りません。
食材の良さや味は勿論の事、そこにシェフの粋な「おもてなし」や優しい奥様の素晴らしい接客に多くのお客さが魅了されているのです。
クチーナシラカワ 完全予約制
大阪府大阪狭山市西山台3丁目2-5 TEL/FAX072-366-5434