夜はすっかり涼しくなったね。
こないだ、さつまいも蒸しパンを食べた。
やわらかくて甘くて、おいすぃ~の。
あ。。。お芋の蔓って食べられるだよ。
炒めたりして食べるの。ふきみたいな感覚かな。
しゃきしゃきしていてこれもおいすぃ~の。
そんな秋めいてきている今日この頃、いろんな写真が見たくて図書館に行って、
いろんな写真集を見ています。
本当にいろんな写真集があるんだよねー。
んで、以前からなんだけど田んぼの写真集が気になるわけ。
四季を通じての田んぼとか、稲とかが写ってる。
稲って花が咲くんだって。
でも、花びらはなくて、しかも午前中の2時間だけの開花だそうです。
その稲の花の写真があって、こんなのが撮れればなぁなんて思った。
あと、なんといっても棚田ですよ。きれーな景色ですよ。
私も田んぼの写真は撮っていたりするんだよね。
やっぱお米おいしーよねー。
もうちょっとしたら収穫の時期だ。
黄金色になる。
まだまだ田んぼは、いろんな表情を見せてくれる。
こないだ、さつまいも蒸しパンを食べた。
やわらかくて甘くて、おいすぃ~の。
あ。。。お芋の蔓って食べられるだよ。
炒めたりして食べるの。ふきみたいな感覚かな。
しゃきしゃきしていてこれもおいすぃ~の。
そんな秋めいてきている今日この頃、いろんな写真が見たくて図書館に行って、
いろんな写真集を見ています。
本当にいろんな写真集があるんだよねー。
んで、以前からなんだけど田んぼの写真集が気になるわけ。
四季を通じての田んぼとか、稲とかが写ってる。
稲って花が咲くんだって。
でも、花びらはなくて、しかも午前中の2時間だけの開花だそうです。
その稲の花の写真があって、こんなのが撮れればなぁなんて思った。
あと、なんといっても棚田ですよ。きれーな景色ですよ。
私も田んぼの写真は撮っていたりするんだよね。
やっぱお米おいしーよねー。
もうちょっとしたら収穫の時期だ。
黄金色になる。
まだまだ田んぼは、いろんな表情を見せてくれる。
日本でお米つくりがはじまったのは、
今から4000年以上昔の縄文時代だとか。。。
深いよ。
あたしも田んぼには癒されているよ。
田舎にいきたい病中。