チャーシュー 2006-10-28 | Weblog ちょっと手間はかけずに時間をかけて 豚肉を煮込んでチャーシューを作ってみました 途中からゆで卵もいれましたよ 薄目に切って胡瓜と一緒に食べると あっさりして美味しい 今日は久しぶりに実家に行ったら甘柿が。。。 父がはしごをかけて取っているので 私もやってみたいと! 最近キャスターから落ちて怪我をする事故が 増えているというので恐る恐る 登ってみましたよ 私の体重を支えてくれるものやら不安 何だか子どもの頃を思い出すような~ スリルも味わえて楽しい柿もぎでしたよ #きいてきいて « 鯛だよ~~ | トップ | マフィン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も・・・ (かぼちゃの種) 2006-10-30 17:04:57 昨日、柿を取りましたよ。 返信する あらら!(笑 (かぼちゃの種) 2006-10-30 17:07:10 長い竹の先を割ってそこに柿の枝を挟んで回すとボッキって折れて落ちる事がないんですよ。とっても便利で来年も使えそうです。私も高い所が苦手だから丁度良いです。如何ですか? 返信する かぼちゃん (mariko) 2006-10-30 20:54:30 思い出した~~懐かしいな~~子どもの頃ありましたよ^^我が家にも 返信する かぼちゃん (mariko) 2006-10-30 20:59:19 柿の木は弱いから木に登らないで竹竿で取るんだと聞いたことがあります^^柿の葉も随分色づいてきましたね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とっても便利で来年も使えそうです。
私も高い所が苦手だから丁度良いです。
如何ですか?
懐かしいな~~
子どもの頃ありましたよ^^
我が家にも
木に登らないで竹竿で取るんだと
聞いたことがあります^^
柿の葉も随分色づいてきましたね