たくわん漬けを今年も漬けて3年目
今年も頑張って漬けてみました
今日で1週間目
今年はどんな味に仕上がるか。。。。
初めは近所の方から分量を聞いて
挑戦してみようと思い
去年は自分なりに工夫を加えて
やってみた
まずまずのできだったので
今年も同じようにやってみたけどどうなるかな~
写真は漬けたときの状態
この状態から4~5日たつと水が上がってきて
2週間くらいおくと食べ始められる
又ご飯が進みそう
今日は友達のえっちゃんのところに遊びに行ってきた
東京の歌舞伎座で歌舞伎を見てきたそうで
おみやげの和菓子をご馳走になった
品のいい~~~甘さに感激
コーヒーといっしょにベルギーチョコも頂いた
今日予定の大掃除は何処かに行ってしまった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます