気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

餡作り

2015-11-27 | 料理

小豆を今年もたくさんいただいたので

餡を作って冷凍しました。今回は圧力なべを使い小豆を煮ました

私のこしあんつくりは至って手抜きの簡単なもの( ^)o(^ )

柔らかく小豆を煮たら、ミキサーにかけます

その後鍋に移して砂糖を加え練り、適当な硬さになったところで

冷凍します

 

またまた栗蒸し羊羹を作ってお客さんに食べていただきました

今回は圧力なべについている蒸しザルにいれて丸い形に蒸しました

 

美味しいと言っていただき、また作る気が満々

明日はお赤飯を作る予定です

 

NHK杯フィギュアスケートが始まりましたね~~

羽生君すごかったですね!気迫の演技・・・有言実行しました

明日も頑張ってもらいたい

ですね~

真央ちゃんもフリーの演技に期待したいです(^^♪~

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿