餡作り
2015-11-27 | 料理
小豆を今年もたくさんいただいたので
餡を作って冷凍しました。今回は圧力なべを使い小豆を煮ました
私のこしあんつくりは至って手抜きの簡単なもの( ^)o(^ )
柔らかく小豆を煮たら、ミキサーにかけます
その後鍋に移して砂糖を加え練り、適当な硬さになったところで
冷凍します
またまた栗蒸し羊羹を作ってお客さんに食べていただきました
今回は圧力なべについている蒸しザルにいれて丸い形に蒸しました
美味しいと言っていただき、また作る気が満々
明日はお赤飯を作る予定です
NHK杯フィギュアスケートが始まりましたね~~
羽生君すごかったですね!気迫の演技・・・有言実行しました
明日も頑張ってもらいたい
ですね~
真央ちゃんもフリーの演技に期待したいです(^^♪~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます