どれも大好きなパンやお菓子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
焼き魚そしてミニハンバーグを入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夕食の煮込みハンバーグを小さくお弁当用に作りタッパーに
ストックして置いたもの
煮込む時に、ハンバーグの隙間に人参も入れると彩りもいいし
栄養も取れるので是非お試し下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
今朝は鍋に塩を入れて、人参の輪切り、サツマイモは1,5cm位の角切り、
を入れて茹でます→出来上がる頃ピーマン輪切り、レーズンを入れて
ザルにあけます・・をしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
サツマイモとレーズンに胡椒、マヨネーズで和えて1品出来上がり~
サツマイモの大きさを小さくしてピックを刺すと食べやすく
可愛く作れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
玉葱を先に炒め味付けしてピーマンは仕上げに入れるだけ
ピーマンの色も綺麗に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
5mm幅の輪切りを2つ用意し1つだけ1カ所切り込みを入れて
はめ込みます
時間の短縮・・・そして彩りや栄養を考えたお弁当作り頑張りましょう
今日はこんな感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
参考になればうれしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)