一昨日は JHBS上級のレッスンでした。
「グラハムブレッド」は名前の通り
グラハム粉がたっぷり入っていて
しかも牛乳で練り上げるというとっても栄養価の高いパン。
シンペル型を使いカッコよく焼き上がりました
ずっしりどっしり、食べ応えのあるパンです。
もう一品の「まめあん」は
こちらも名前の通り甘いあんこと豆がたっぷり入った
まるでお饅頭のようなパンです。
可愛く焼き上がりました
大きすぎず小さすぎずの大きさで食べやすいですよ。
お楽しみメニューは「パリの石畳」。
いわゆる生チョコですね
👆石畳に陽が当たってる?っぽく
北海道といえば「ロイ○」の生チョコと食べ比べてみて。
絶対に負けませんから
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家族の誕生日に作る恒例のデコレーションケーキ。
私にとっては格好の練習チャンスです。
今回は義母の誕生日。
ちょうど苺の季節なので
毎年変わり映えのないイチゴのケーキですが
中のスポンジは我ながら進化しています
今回も
義母にもよろこんでもらえて一石二鳥
来月は義父の誕生日。
どんなケーキにしようか考え中