comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

「グラハムブレッド」&「まめあん」

2024-04-08 13:55:05 | JHBSアドバンスコース

一昨日は JHBS上級のレッスンでした。

「グラハムブレッド」は名前の通り

グラハム粉がたっぷり入っていて

しかも牛乳で練り上げるというとっても栄養価の高いパン。

シンペル型を使いカッコよく焼き上がりました

ずっしりどっしり、食べ応えのあるパンです。

 

もう一品の「まめあん」は

こちらも名前の通り甘いあんこと豆がたっぷり入った

まるでお饅頭のようなパンです。

可愛く焼き上がりました

大きすぎず小さすぎずの大きさで食べやすいですよ。

 

お楽しみメニューは「パリの石畳」。

いわゆる生チョコですね

👆石畳に陽が当たってる?っぽく

北海道といえば「ロイ○」の生チョコと食べ比べてみて。

絶対に負けませんから

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

家族の誕生日に作る恒例のデコレーションケーキ。

私にとっては格好の練習チャンスです。

今回は義母の誕生日。

ちょうど苺の季節なので

毎年変わり映えのないイチゴのケーキですが

中のスポンジは我ながら進化しています

今回も

義母にもよろこんでもらえて一石二鳥

 

来月は義父の誕生日。

どんなケーキにしようか考え中

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。