今日のレッスンは「桜餅」
「紅糀」を使って色を出します。
この淡いさくら色が美しい
大切にしたい「 日本の色」ですね。
生徒さんの分もかわいらしく出来上がりましたよ。
春だわ〜〜
パンメニューはみんな大好き「スイートドーナツ」
パン生地なので食感もしっかりしています。
それでいて出来たてはフワフワ
ホワイトラインもちゃんとできましたよ。
早くデコレーションしたくて、ウズウズしている生徒さん
家族の顔を思い浮かべながら・・・
あふれる思いで、お二人とも本当に楽しそう
見ている私も幸せな気持ちになります。
ドーナッツはやっぱりできたてが美味しい
やっぱチョコは定番だよね
ドーナッツシュガーちょっとまぶしすぎちゃったかも
いろいろ楽しい「スイートドーナッツ」なのでした。
そういえば・・・
お餅のツブツブ感が苦手で、今まで桜餅を食べたことが無いという生徒さん。
今日は思い切って一口チャレンジしていましたが・・・
「あれ??食べられるぞ」とビックリしていましたよ。
やっぱり手作りは違うのかもね〜