comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

「サブマリン」&「モーレ」

2017-04-22 16:27:50 | パン

今日は久しぶりに上級コースのレッスンを行いました。

生徒さんのお家の都合で一時休止状態になっていたクラスが、

2年ぶりに再開となったんです。

レシピを用意しておいて良かったな。

うれしい〜〜

 

久しぶりなんだけど、お互いそんなに会わなかった気がしない・・・

なんだか不思議な再会でした。

 

メニューは私の大好きな「サブマリン」と「モーレ」。

ファミリーコースに移行してから作る機会も減っていたので、

朝からうれしくてテンションアップ

 

それに引き替え、生徒さんはちょっぴり不安そうでしたが・・・

鬼指導(?)にちゃ〜んとついてきて下さいましたよ

 

先ずは「サブマリン」から。

プリプリしていて良い感じに発酵しています。

成型もバッチリ

 

久しぶりのクープも滞りなく。

かっこよく焼き上がって、お二人ともすごくうれしそう

 

お次の「モーレ」は中心が外れると焼き上がりに響くのですが・・・

こちらも美しく割れました

 

集中していたので、あっという間に完成しちゃいましたね

お二人とも「緊張しました〜」っておっしゃってましたが

2年のブランクは全く感じられなかったですよ。

良かった良かった

 

お楽しみメニューは「メイプルグラノーラバー」。

ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

ザクザクした食感と自然な甘みで大好評でした。

これ、ホントに美味しいんです

 

サブマリンはサンドイッチにしていただきました。

今回は薄くスライスして具材を挟みましたが、

1本を大胆に横切りして、SUBWAYみたくぎゅうぎゅう詰め込んでもカッコイイ。

「サブマリン」サイコー〜〜

 

お話ししたいことが多すぎて、時間がいくらあっても足りないっ

笑いっぱなしの楽しい試食タイムは、あっという間に過ぎてしまいました

 

今日は来て下さり、本当にありがとうござました。

またこれから、どうぞよろしくお願いします。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。