今日は久しぶりに上級コースのレッスンを行いました。
生徒さんのお家の都合で一時休止状態になっていたクラスが、
2年ぶりに再開となったんです。
レシピを用意しておいて良かったな。
うれしい〜〜
久しぶりなんだけど、お互いそんなに会わなかった気がしない・・・
なんだか不思議な再会でした。
メニューは私の大好きな「サブマリン」と「モーレ」。
ファミリーコースに移行してから作る機会も減っていたので、
朝からうれしくてテンションアップ
それに引き替え、生徒さんはちょっぴり不安そうでしたが・・・
鬼指導(?)にちゃ〜んとついてきて下さいましたよ
先ずは「サブマリン」から。
プリプリしていて良い感じに発酵しています。
成型もバッチリ
久しぶりのクープも滞りなく。
かっこよく焼き上がって、お二人ともすごくうれしそう
お次の「モーレ」は中心が外れると焼き上がりに響くのですが・・・
こちらも美しく割れました
集中していたので、あっという間に完成しちゃいましたね
お二人とも「緊張しました〜」っておっしゃってましたが
2年のブランクは全く感じられなかったですよ。
良かった良かった
お楽しみメニューは「メイプルグラノーラバー」。
ただ混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
ザクザクした食感と自然な甘みで大好評でした。
これ、ホントに美味しいんです
サブマリンはサンドイッチにしていただきました。
今回は薄くスライスして具材を挟みましたが、
1本を大胆に横切りして、SUBWAYみたくぎゅうぎゅう詰め込んでもカッコイイ。
「サブマリン」サイコー〜〜
お話ししたいことが多すぎて、時間がいくらあっても足りないっ
笑いっぱなしの楽しい試食タイムは、あっという間に過ぎてしまいました
今日は来て下さり、本当にありがとうござました。
またこれから、どうぞよろしくお願いします。