いよいよ今年もあと1ヶ月となりました。
速いですね〜〜
振り返っても何をやっていたんだろう?
という感じです。
そんな慌ただしい中でもレッスンは淡々と行っています。
先週後半は初級2クラスのレッスンがありました。
先ずは「ハムロール」と「クリームパン」から。
クリームが多すぎて破裂するのではと心配していた生徒さん。
↓大丈夫でした
3種類のカスタードクリームを使って作りました。
アーモンドの数でわかるようにしていますよ。
味の違いは明確なので、それぞれを楽しんで下さいね。
そして恒例のウサギ
仲良く飛び跳ねています。
ハムロールもふっくらと焼き上がりました。
仕上げにパセリをのせると一気にグレードアップしますね
う〜〜ん、ボリュームがあって美しい
手ごねなのでさらに美味しいですよ
お楽しみメニューは「水ようかん」でした。
お正月に活躍するかも
そして「メロンパン」と「コルネ」のレッスンでは
チョコクリームとカスタードクリームをたっぷり詰めて
つやつやに焼き上がりました
生地を円錐形に長く伸ばすのは難しいですが
お二人とも頑張っていましたよ。
余った生地でチビコルネも作っちゃいました
かわいい
メロンパンも良い感じに焼き上がり
メロンフレーバーが決め手?
良い香りにやられちゃいましたか
お楽しみメニューは「ナッツチョコ」。
一粒でも食べ応え満点
来年のバレンタインでぜひ腕をふるって下さいね。
時間があったので
テンパリングのお話しも少しさせていただきました。
インフルエンザやコロナも流行っていますね
体調には気を付けて
これから年末に向けて爆走したいと思います