今日はJHBSスタートアップコースのレッスンを行いました。
メニューは「ジャムパン」と「バタートップ」。
初級の最終回となります。
ジャムパンはあんパン、クリームパンに次ぐ包み系ですが
一番難易度が高いかもしれません。
ゆるゆるジャムは包みにくいし、しっかり閉じないと焼いている途中で爆発してしまいます。
でもでも・・・
可愛らしい子達がいっぱい見事に焼き上がりました
お二人ともお上手です
バタートップは初めての大型パンということで、大きな丸めにも初挑戦。
うっかりみんなの出来上がりを撮り忘れてしまいましたが
高さもしっかり出て上手く焼けました。
↑試食分をカット。
お楽しみメニューの「ジョリマダムプリン」はパフェ風に仕上げて試食。
いつも和気あいあいと、とても楽しいクラスでしたが
実はお二人とも次に進まず、しばらくお休みされることに
おひとりは12月にご出産を控えていて、しばらくは子育てに専念されるとのこと。
お子さんは3人目ということで、もうベテラン母さんですね
もうひとりの方はご主人の転勤が決まり、生徒さんご本人は札幌に残られるのですが、
まだ小さなお子さんを置いてレッスンには来られないとのことで・・・
残念ですがそれも仕方ないことです
女性にとっては両方とも大きな転機となり戸惑いもあるとは思いますが、
同時に大きなやり甲斐を感じられる機会でもありますよね。
少しだけ人生の先輩としては、焦らずにじっくり過ごして行って欲しいなと願っています。
がんばれ〜〜っ
そしてまた落ち着いたら私の事を思い出してもらえたらうれしいです。
ずっとここにいて、きっとまだ○十年は頑張っていると思いますので
またいつか会えるのを楽しみにしています