今日は中級のレッスンがありました。
メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。
実はこの回・・・
私の生徒さんの中では、一番人気と言っても良いくらいで
いつもたいへん喜んでいただいています。
特に「キャロットブレッド」は、
あのカワイイ形や、キレイなオレンジ色の色合い、
そして、ほんわか優しいはちみつの甘さ・・・
う~ん、なんなんでしょうか・・・
トータル的に心をくすぐられる感じなんでしょうか・・・
とにかく「このパンが一番好きです」という方とても多いんです。
もちろん私も大好きです
そして、みんな大好きしょっぱ系の「チキングラタン」との組み合わせは
もう「間違いないっ」ですよね。
このパンは両方とも「ファミリーコース パート2」に登場します。
ファミリーコースでは、1回のレッスンで1種類のパンを学びます。
パート1から3まで修了しても、今までの一般教科に比べると少なくなっている分、
かなり厳選されてカリキュラムに組み込まれていると言えます。
そんな中でこの2つが選ばれるということは・・・
やっぱり「人気者」ってことじゃないでしょうか
さて、レッスンの方は・・・
成型前のシュミレーション。
イメージが頭の中に出来上がるので、本番がスムーズです。
焼き上がり後、そびえ立つトーテンポール。
いつもの光景だけど、何度見てもカッコイイ~~
チキングラタンも焼きに入ります。
フィリングがたっぷり入って美味しそう
今日のお楽しみメニューは「パリの石畳」
専用のボックスに入れてあげるとこんな感じになりますよ。
ファミリーコースに移行されたパン達はまだまだたくさんあります。
どのパンが人気者だったんだろう
・・・という目線で見るのもなかなか面白いですよ