comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

人気者

2014-01-24 16:06:29 | パン

今日は中級のレッスンがありました。

 

メニューは「キャロットブレッド」「チキングラタン」。

 

実はこの回・・・

私の生徒さんの中では、一番人気と言っても良いくらいで

いつもたいへん喜んでいただいています。

 

特に「キャロットブレッド」は、

あのカワイイ形や、キレイなオレンジ色の色合い、

そして、ほんわか優しいはちみつの甘さ・・・

 

う~ん、なんなんでしょうか・・・

トータル的に心をくすぐられる感じなんでしょうか・・・

とにかく「このパンが一番好きです」という方とても多いんです。

もちろん私も大好きです

 

そして、みんな大好きしょっぱ系の「チキングラタン」との組み合わせは

もう「間違いないっ」ですよね。

 

このパンは両方とも「ファミリーコース パート2」に登場します。

 

ファミリーコースでは、1回のレッスンで1種類のパンを学びます。

パート1から3まで修了しても、今までの一般教科に比べると少なくなっている分、

かなり厳選されてカリキュラムに組み込まれていると言えます。

そんな中でこの2つが選ばれるということは・・・

やっぱり「人気者」ってことじゃないでしょうか

 

さて、レッスンの方は・・・

 

成型前のシュミレーション。

イメージが頭の中に出来上がるので、本番がスムーズです。

焼き上がり後、そびえ立つトーテンポール。

いつもの光景だけど、何度見てもカッコイイ~~

 

チキングラタンも焼きに入ります。

 

フィリングがたっぷり入って美味しそう

 

 

今日のお楽しみメニューは「パリの石畳」

専用のボックスに入れてあげるとこんな感じになりますよ。

 

ファミリーコースに移行されたパン達はまだまだたくさんあります。

どのパンが人気者だったんだろう

・・・という目線で見るのもなかなか面白いですよ