明けましておめでとうございます
といっても、今日はもう7日なんですね
今年のお正月は、家族を引き連れて新潟の実家で過ごしました。
みんなで行ったのは10年ぶりくらいかもしれません
実家の父と母も喜んでくれて、私も久しぶりにのんびりしてきました。
帰って来てもなかなか体がピッと動かず
ようやく今日になってキレが戻ってきたかなという感じです。
胃袋の方もさぞや疲れたことでしょう・・・。
今日は「七草」ですもんね。
左から「はこべら・すずしろ・すずな・せり・ほとけのざ・なずな・ごぎょう」
今夜はおかゆにしていただきます
パン作りもようやくスタート。
レッスンは今週末からなので、リハビリを兼ねて・・・
まずは「山型食パン」を作ってみました。
う~~ん・・・
とりあえず勢いはあるみたいですが・・・どうでしょう??
ほんとに奥の深いパンですね。
「絶対に極めてやるぞっ」
と、新年に当たり決意を新たにした次第です。
さて・・・
「ながたパン教室」では、今年も生徒さんを募集いたします。
体験レッスンも随時受付しております。
興味のある方は、HPのお問い合わせフォームにて、お気軽にお問い合わせ下さいね。
こ・・今年こそHPにファミリーコースのご紹介を加えて、完成させたいと思います
みなさま、今年もどうぞよろしくお願い致します