栃木の足利市にある「ココ・ファーム・ワイナリー」の「いまここ」という名前のロゼワインで、家族全員でこの家での最後の晩餐の乾杯をしました。(あ、次男はノンアルコールのカシスオレンジで乾杯♪)
「THE HERE ANDNOW いまここ」 相田みつをさんのラベルのワインです。もしも見かけたら、絶対に買うべし! まったく嫌味の無い、ただただ清々しい飲みやすいワインです。普段、ワインを飲まれない方も、ぜひ一度飲んでみて下さい。
★「COCO FARM&WINERY」
( http://www.cocowine.com/index.shtml )より引用
1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。この山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは1980年に誕生し、2007年より100%日本の葡萄からワインをつくっています。葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母(天然の自生酵母)によるもの。“こんなワインになりたい"という葡萄や酵母の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことはこころみ学園のワイン醸造場 ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくりのあり方です。
清澄や濾過も極力ひかえていますので、酒石酸の結晶など澱がでることがよくあります。自然に寄り添いながら、一貫して高品質を心がけておりますが、万一ブショネなどお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。電話0284-42-1194
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「THE HERE ANDNOW いまここ」 相田みつをさんのラベルのワインです。もしも見かけたら、絶対に買うべし! まったく嫌味の無い、ただただ清々しい飲みやすいワインです。普段、ワインを飲まれない方も、ぜひ一度飲んでみて下さい。
★「COCO FARM&WINERY」
( http://www.cocowine.com/index.shtml )より引用
1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。この山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは1980年に誕生し、2007年より100%日本の葡萄からワインをつくっています。葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母(天然の自生酵母)によるもの。“こんなワインになりたい"という葡萄や酵母の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことはこころみ学園のワイン醸造場 ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくりのあり方です。
清澄や濾過も極力ひかえていますので、酒石酸の結晶など澱がでることがよくあります。自然に寄り添いながら、一貫して高品質を心がけておりますが、万一ブショネなどお気づきのことがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。電話0284-42-1194
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