chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ココはイイな~

2011-03-21 | Weblog
連れて行ってもらった某場所、ココはオアシスになりますね。
アジアリゾートに来た気分。(ちょっと大袈裟!?)
また、色々やられてささくれ立ったら、ココだな、アジアンリゾートだな!!(もうスッカリ決めつけてるし、頼ってるし、)
カフェも充実、スープセットの豆パン、美味しかったです。
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感謝して。

2011-03-20 | Weblog
きょうも避難所からのリポートで、
おにぎりひとつとお味噌汁をいただいて、涙を流している人の姿があった。

何を食べようかな、
甘いもの食べたいな、あったかいもの食べようっと。
と、選ぶことができる自分。感謝。
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さて、父が最近凝っているマカロン。先月、サロンドショコラに来たパティシエ、青木定治さんに「直当たり」して(笑)、カタチをキレイに作ることを習ったらしい。ピンクはブドウジャムのマカロン。


緑はちょっと形が崩れてしまったものの、その青木recipe、抹茶に挑戦。
さすが青木recipe、美味しかったです。
父にも感謝。(ちょっと次から次へと作りすぎだけど)
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ひる。

2011-03-18 | Weblog

オヤジパンと豆とブロッコリーのサラダ。
オヤジパンはぶどうジャムのパン。濃厚な味でなかなかでした。
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あさ~改めて感謝です。

2011-03-18 | Weblog
お天気も良く、栄養を充分にいただけることに感謝です。
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パリの気配を

2011-03-17 | Weblog
少し前の話ですが。
いただきました。パリ旅行に行かれた方から。
"ひ"さんありがとう~

バターです!!フランスのバターって美味しいのよ~♪
角食に塗って味を堪能した後は有効に使ってもらいましょう~。どうなったかは
スクロールして下をご覧下さい。
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こちらです。

2011-03-17 | Weblog
シナモンロール。
Pain de Oyaji(オヤジ)です。
またちょっと、変わった形なんですけど…
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ひる

2011-03-16 | Weblog
昨日に引き続きホッキゴハン、実家から貰って来たチャプチェ(改めて説明しますう)、にんじんの千切り。満腹感は無いけど、このままよるまで頑張るぞ(宣言)
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あさ

2011-03-16 | Weblog
にんじんりんごジュースと好きなララバーピーカンパイ味。
これで終われば良いのですが、実はどうしても甘いものが食べたくなり…マカロン食べちゃったんですよねえ。でも、このマカロン、以外といけるんですわ。
このマカロンについては後日、改めて。
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3月15日、きょうのまとめ。

2011-03-15 | Weblog
あのお昼ごはんのあと。
夕方5時頃からお腹が空いて、というかエネルギー切れ感が強くなり、
お助けマン、いちじくちゃんを2つも!
さらに、お助けマン2号のナッツもつまんでしまった。

その状態で、ヨガクラスに久し振りに行くと、そういうときに限って
ものすごいねじりがあったり、バランスポーズ満載だったり、
逆立ちもさせられ・・・涙 ちょっとくじけてしまいました。
ま、くじけたのは食べていたからだけではないのだけど。

で、ヘトヘトで帰ってきたので、エネルギーは補給したいが、
なんせ、ドライフルーツ&ナッツ食べてたので、
ホット豆乳とりんごひとかけとしました。
それでも、半断食のときよりかなり食べているんだけどね。

ここより、お馴染み??AJTNK(全日本豆乳研究会)からのご報告。
本日から1番メジャーな紀文→某スーパーのオリジナルブランドへ変更。
やはり紀文の方がおいしい。でも、それは相当調整しちゃってる、ということでしょうか。
きょうの豆乳は調整と無調整の間のような感じでした。

さあ、明日は先輩にごはんに誘われてしまったので・・・
もう、これはこれで楽しむとします。
美味しい中華に行くので、みなさんも楽しんでみてくださいませ。
その翌日の「抑制」がツライけど・・・
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おひる。

2011-03-15 | Weblog
実家の残りほっきおにぎりと、トマトとキャベツっす。
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