chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

戸惑いパンの全容

2011-03-09 | Weblog
きょうのお昼はパンを持っていきました。
何パンを持っていったかといいますと、
先日チラリとお話した、例のアレです。オヤジ特製、戸惑いパン、困惑パン、こと
「桜餅パン」です。
さり気なく、ささっと食べてしまおうと思ったのですが、周りのみなさんから質問攻めに
あってしまいました。ははは。
で、せっかくなので、断面を撮って見ました。ほら、すごいしょう。
がっつり、まるごと1個入っています。
甘さと塩味も欲しいと、桜の葉もそのままに・・・・・
意外といけるんですけどね、でも、戸惑いパンでしょう、これは。
先輩から「あなたの好きなモノ、包んでパンにします」ってお触れで
商売やってみたら?!ってからかわれました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そうか、そういうことね、

2011-03-09 | Weblog
きょうの朝から調整豆乳。
あ、あまい。
そっか~調整豆乳と無調整の違いだったのね。
最初無調整はちょっと…調整に変えようと思ってたけど、慣れると悪くないです。健康のこと考えると、やっぱり無調整なのかしらね。
少しずつ物足りなさを感じつつ…3.5kg減。もうそろそろこんなに勢い良く落ちないだろうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする