わーい!久しぶりの根津のたいやきです。
しかも、この網というか、袋というか、昔懐かしい感じのに入れてもらえたのです!
前からコレに入れてもらいたいなあ、と密かに憧れていたのですが、コレは4つ以上買わないと入れてもらえないのです。
久しぶりに食べたたいやき、冷めちゃっていましたが、美味しい。
(肝心のたいやき写真撮るの忘れてかぶりついてしまいました・・・)
本当に皮が薄くて、あんこがぎっしり。
そして、ワタクシ大好き粒あんの食感が最高。
でも、全部つぶつぶではない??
ここのあんは粒とこしのハーフ的な感じかもしれないな。
これまでは熱いうちにハフハフさせて一気に食べちゃっていましたが、
冷めている方が味わえるかもしれない。
それって、美味しいが故ですよね。
ところで、冒頭のアレ、どんな仕組みになっているんだろうと思ったら、
ただの四角い紙なんですね。
切り方であんな立派で、
デザインがユニークなバッグになるんですから、開発した人はすごいですね。
にしても、コレ・・・なんていう名前なんでしょうねえ。
知っている人がいたら教えてくださいませ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます