最近ちょっとハマっているのがグラタンなんですけど、
山本ゆりさんのレシピが簡単で、うれしいのです。ジャガイモグラタンは特に簡単だし、(グラタンというよりチーズ焼きって感じかな?)カボチャのグラタンも手間がかかっていない割には美味しい。かぼちゃがあまり好きではない大臣も気に入った様子。我が家ではメインというより、副菜として小さいグラタン皿一つ作っています。これからちょこちょこやりたいです。さらに今月の暮らしの手帖では渡辺有子さんがいろんなグラタンをご紹介していました。ほうれん草とチキンとゆで卵のグラタンなんか、見るだけでよだれが出そうですぞ。山本さんのレシピより手間はかかりますが、やってみたいと思う今日この頃です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます