chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ことしもいただき

2023-02-11 | 食堂ショコラエナット



職場でレモンの木を育てている方から、去年に引き続きレモンを
いただきました。
無農薬レモン~♪とてもいい香りです




去年初めて作って気に入った、はちみつとレモン煮再びです。
がっちり煮込んで、さつまいもはホロホロにして、味も染みこませました。
ワタクシはかなり好きで、リピートしたいのですが、
大臣がイマイチの模様。さつまいもが好きじゃないのかも。
レモンってお菓子はレパートリー多い気がするんですけど、
料理だと引き立て役が多いですよね。何かいい活用方法ないかな。
とりあえず週末はレモンクリームパスタを作ろうかと思っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする