
まあ、いいじゃないですか。たまにはね。
何かとお世話になっている浪花邸にお食事に行きました。
半年ぶりくらいかな。
岩見沢のきじのだしでとったオニオンスープと
盛り合わせ。

たこやわらか煮とお造り。
初山別のヒラメ、おいしかったなあ。

はもがもう出ていました。
梅肉のソースでいただきます。プリプリです。

これ、すごいです!
なんと、スッポンのスープ!!今週居残り続きだったので、元気でました!!
あと、だし巻き卵、和食の基本。最高です。

浪花邸自慢のトマトの三杯酢サラダ。

きょうのメイン、支笏湖のチップです。
なんでも命がけで仕入れて来たのだとか。

暑くなって来たので、〆はおそうめん。

今年初、夕張メロンです。
実はメロンってあまり好きではないのですが、
やっぱりいただいたらおいしく感じましたね。
以上、久しぶりの”おいしかった写真集”でした!