chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

どちらもいい。

2015-02-15 | あれやこれや

この美しいお好み焼きを見よ!
前にも登場したと思いますが、「もちの家」南4西5 というお好み焼き屋さんです。
プロが焼くともちっとふわっとしていて、本当においしい。
いつも風月で自分たちで焼いているものとは雲泥の差です。
だから、
もう、風月で焼いて食べるの嫌になっちゃったな~なんて思っていたのですが
きょうはもちの家はお休みでしたので、セルフお好みの風月に行きました。
やっぱり
全然もちっともふわっともしていません。
でも、これはこれでオイシイのです。
もっちっともふわっともしていませんが、
そもそも同じお好み焼きだし、
それにお手製感があって、どこにお手製感がでるのか、と
問われると答えられませんが、でも朴訥な感じ、っていうのかな、
不器用だけど素直、っていうのかな、
とにかく、風月の良さに改めて気づいた素晴らしい日でした。

実はきょうは風月のお好み焼きを
「どうせ見た目もきれいじゃないし」と自虐的になり
写真をとらなかったんです。
でも、食べたら、
さっきのような気持ちになりまして、
風月のお好み焼きに申し訳ないやら、
いつも焼いている自分たちにも申し訳ないやら
いつもいただいたものは撮る、という主義違反したことにも
悲しいやら!情けないやら!悔しいやら!でございました。
次からはちゃんととりますよ「朴訥お好み」も。
写真は
唯一撮ったオムそばです。ちなみにオムそばはお店で作ってくれます。
コメント
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