chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

かけあし部活動

2014-01-20 | 部活動パン部

先週から今週前半で2回トーキョーに行きました。
2回目はひとりだったので、やりましたよ、久しぶりの部活動、パン研です。
ひとりとは言え、時間が思ったより作れなかったので、2箇所にとどまりました。
まずはこの、カワイイのは、ずっと気になっていた、
渋谷ヒカリエにある、ジョエルロブションのパン屋さん。
中にチョコクリームが入っているのですが、ただのチョコクリームじゃない!
クランベリーもブレンドされているのです。



それから、これは見た目では全くわからないのですが、
中にはリンゴのコンポートと、鴨のコンフィと、さらにフォアグラまで入っているという、
お料理のようなパンです。
日本でいう「調理パン」も世界のジョエルロブションの手にかかるとこんな取り合わせに
なるんですかね。さすがです。



もう1カ所は、朝ごはんで。
やっぱり、ココですよ。もうショコラエナットご愛読の皆様はお気づき?うふふふ。
ゴントランシェリエですよ!
そのために渋谷にホテルをとったと言っても過言でございませぬ。
迷ったけど、この色っぽさも放つフォルムに久しぶりに出会って、
思わず、モンブラン買っちゃった。



そして、抹茶とレモンピール入りのクロワッサンもね。
札幌に連れ帰ってきちゃいましたよ。

来月もトーキョーに行く予定があるので、
今度はどこへ行こうかしらん。
ゴントランシェリエのパリジャンサンドが食べたいかな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする