chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ナポリタンの気配が

2014-01-21 | あれやこれや

まったくしない、ナポリタンです(笑)。
けっこうケチャップ入れたけど、色味がよろしくない。
やっぱりトマトソースなんですかねえ。
でも、日本のナポリタンはケチャップですよね??
なんで、こんな血色悪いナポリタンなんだ。

それはさておき、
なぜ、ナポリタンを作ろうかと思ったかというと、
先日会社で職場の人がいいにおいをさせてナポリタンを食べていたからです。
ニオイを嗅いで、
無性にナポリタンを作りたくなりました。
ナポリタンっていうのは、
ソーセージやベーコンなどが入ったりしていますが、
我が家の場合は卵、炒り卵でした。
我が家、といいますか、
我が祖母の、ですね。
なぜなら我が祖母はお肉が嫌いだからです。
でも、代わりに何かスペシャルなものを、と考えたのでしょうか、
卵が入っていました。
ナポリタンが登場するのは、土曜日のお昼だったなあ。
学校帰ったらほぼ出来上がっていたなあ。
懐かしくなって、ワタクシもベーコンも、ソーセージも買わず、
わざわざ卵を買って入れました。ははは。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする