chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

豊作につき

2013-09-23 | 食堂ショコラエナット

最近、きゅうりをたくさんもらいます。
全く買っていないのに、冷蔵庫にはきゅうりがごろごろ。
1番好きなのは、新鮮なものをそのままガリッと行くのが
好きなんですが、いたまないようにあれこれやってます。
まず、定番はピクルス。大好きです。
もう2回つくりました。



そして、これが今年の新作、きゅうりとちくわの炒めもの。
クックパッドを真似ただけですが、
これが意外とおいしいの。
片栗粉をつけたちくわと厚切りのきゅうりを炒めます。
鷹の爪があるといいですね。
あと、生姜をすりおろして(刻んでもいいと思う)入れてくださいな。
輪切りバージョンと斜め切りバージョンでこちらも2回いただきましたよ。

きゅうりはまたまた増えたので、さーて、どうしようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする