昨夜、マグロの刺身(ブツ切り)を食べたんですが、量が多くて食べ切れないぶんを一晩しょう油・てん菜糖に漬けて、今朝片栗粉をつけて焼きました。
いい具合で浸かっています。
副菜は根菜類…玉ねぎの梅酢漬け、人参の三五八漬け、煮ごぼう、蒸しさつまいも。
それと先日大和のうまいもの市で売っていた釧路の北海シマエビの煮物、舞茸の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です。
昨夜、マグロの刺身(ブツ切り)を食べたんですが、量が多くて食べ切れないぶんを一晩しょう油・てん菜糖に漬けて、今朝片栗粉をつけて焼きました。
いい具合で浸かっています。
副菜は根菜類…玉ねぎの梅酢漬け、人参の三五八漬け、煮ごぼう、蒸しさつまいも。
それと先日大和のうまいもの市で売っていた釧路の北海シマエビの煮物、舞茸の味噌汁。
ご飯は福島の天栄米です。