今朝は10時から骨董市のイベントに出る予定が雨で中止に。午前中が空いてしまい、いつもより遅めの朝ごはんになりました。
今日のおかずは、蒸したキヌカツギ、採れたて新鮮ニンジンの葉っぱのごま油炒め、ブリの塩麹焼き、山芋の梅酢漬けです。
ニンジンの葉を噛んでいると、栄養が豊富そうで繊維質も多い味わいを感じますねー。皿に乗っている量でニンジン1.5本分の葉っぱになります。
豆腐とわかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米をもちキビと炊きました。
今朝は10時から骨董市のイベントに出る予定が雨で中止に。午前中が空いてしまい、いつもより遅めの朝ごはんになりました。
今日のおかずは、蒸したキヌカツギ、採れたて新鮮ニンジンの葉っぱのごま油炒め、ブリの塩麹焼き、山芋の梅酢漬けです。
ニンジンの葉を噛んでいると、栄養が豊富そうで繊維質も多い味わいを感じますねー。皿に乗っている量でニンジン1.5本分の葉っぱになります。
豆腐とわかめの味噌汁、ご飯は福島の天栄米をもちキビと炊きました。