まず昨日の高崎線は、原因は送電設備です、しかし起因は腐食した碍子の落下です。
私も腐食したのを見たことがあります。昭和40年代のものです。
全部が年代物ではないでしょうが、8万か所ある碍子の点検をすると言っても、1か所に1個では無いので触って点検となるととてつもない期間になるのでは。
あと報道の方々、がいしではなく、がいしです。
今日は休みでオフ会と言うか、飯食うけど来る?みたいな集まりがあって行った所は、
赤羽は仕事で行くしかないですね。横浜の真向かいですからね。
主宰者が飲みたい酒があるからということで。ソフトドリンクも飲み放題あり。
ただし3品以上のオーダーの条件付き。最近はこの手の店が多いらしい。
ま、楽にクリアですがね。
参ったのはこの牛すじの煮込み。
アゴが筋肉痛になりそう。もっと煮込んでくれ。
予約なので2時間でお開き。
行列があったのは人気なのか狭いのか、でもチーズと燻製という特定の物にこだわるのもいいのかも。
多分酒を売ってるうちにつまみとしてチーズとか出しはじめたんだろうな。
帰りは電車で1本。高崎線方面は大宮乗り換えがお薦め。
吹上行も熊谷行きも通常は存在しないので貴重といえば貴重だけど、高崎線ユーザーに怒られるな。
私も腐食したのを見たことがあります。昭和40年代のものです。
全部が年代物ではないでしょうが、8万か所ある碍子の点検をすると言っても、1か所に1個では無いので触って点検となるととてつもない期間になるのでは。
あと報道の方々、がいしではなく、がいしです。
今日は休みでオフ会と言うか、飯食うけど来る?みたいな集まりがあって行った所は、
赤羽は仕事で行くしかないですね。横浜の真向かいですからね。
主宰者が飲みたい酒があるからということで。ソフトドリンクも飲み放題あり。
ただし3品以上のオーダーの条件付き。最近はこの手の店が多いらしい。
ま、楽にクリアですがね。
参ったのはこの牛すじの煮込み。
アゴが筋肉痛になりそう。もっと煮込んでくれ。
予約なので2時間でお開き。
行列があったのは人気なのか狭いのか、でもチーズと燻製という特定の物にこだわるのもいいのかも。
多分酒を売ってるうちにつまみとしてチーズとか出しはじめたんだろうな。
帰りは電車で1本。高崎線方面は大宮乗り換えがお薦め。
吹上行も熊谷行きも通常は存在しないので貴重といえば貴重だけど、高崎線ユーザーに怒られるな。