パスタって茹でるのが面倒ですよね、塩振ったりするし、そもそも一人何グラムが適量でどの位が200gなのかわからんね。
以前ボトル型のパスタ入れがあって穴の大きさでグラムの目安がわかるのがあったけど、ビミョーに太さが違うよね?
それもだけどペペロンチーノは相変わらず辛いね。
さて、kchinさんからデザートどした?と尋ねられましたが、前職を辞めた時点でデザートバブルは弾けました。
基本的にはカスタードクリームがメインの物が好きですね。
そんなこともあり、先日の買い物は意識してデザートも買いました。
機械だからクリームの注入量も決まっているだろうしなんか切ないよね。
さて今日も配置換えしました。
それについてはネタを薄く広げるために明日以降に。
まず土曜朝に横浜市に雪が降った映像があったけど本当なんでしょうか。
そんで朝方降るんでしょうかね。