我が家に友人が来た時は、大体私のお気に入りのメニューを出します。
しかも簡単で早くできる物が中心。
時に、前もってメニューを相談すると旦那から却下されたりもしますが。
「あいつらはお前の友達と違って酒飲みじゃないからさ」とか

キャベツをごま油と粗塩で。
(うちの食卓、ごま油と塩ばっかり・・・)

アボカドをわさび醤油で。
(意外な味で箸が止まりません。
*アボカドが苦手なイタリア人もいっぱい食べてくれました)

豚の角煮!
(圧力鍋で超速調理。八角を入れず醤油も少なめなのでただの煮物に近いかも。)
他には
・ニラのおひたし(ベランダ菜園・無農薬です☆)
・素揚げなすの和え物(いろんな味付けをしているので、味を説明できません)
・しいたけの網焼き(ポン酢で食べましょう)
・パルミジャーノレッジャーノチーズ(削ってちびちび&ワイン)
・豚肉と油揚げのめんつゆ炒め(森公美子の本に載っていました)
こんな感じで、簡単にできるメニューを見つけると、
『居酒屋メニューリスト』に載せて突然の来客に備えます
単に自分が好きなものを出しているだけ?!
しかも簡単で早くできる物が中心。
時に、前もってメニューを相談すると旦那から却下されたりもしますが。
「あいつらはお前の友達と違って酒飲みじゃないからさ」とか


キャベツをごま油と粗塩で。
(うちの食卓、ごま油と塩ばっかり・・・)

アボカドをわさび醤油で。
(意外な味で箸が止まりません。
*アボカドが苦手なイタリア人もいっぱい食べてくれました)

豚の角煮!
(圧力鍋で超速調理。八角を入れず醤油も少なめなのでただの煮物に近いかも。)
他には
・ニラのおひたし(ベランダ菜園・無農薬です☆)
・素揚げなすの和え物(いろんな味付けをしているので、味を説明できません)
・しいたけの網焼き(ポン酢で食べましょう)
・パルミジャーノレッジャーノチーズ(削ってちびちび&ワイン)
・豚肉と油揚げのめんつゆ炒め(森公美子の本に載っていました)
こんな感じで、簡単にできるメニューを見つけると、
『居酒屋メニューリスト』に載せて突然の来客に備えます

単に自分が好きなものを出しているだけ?!