ベランダで育て始めたしそがぐんぐん大きくなったので
虫に食べられる前に自分達が食べねば!と
ほとんど敵対心でしそを摘みました。
しそと言えば・・・パスタかな?と、しそのペペロンチーノを作成。
味は残念ながらまあまあでしたが、無農薬のしそをふんだんに食べられるなんて、幸せ~でしたね。

そしてせっかく土曜の昼下がり
アルコールも飲みたいな、とジンを出してレモンを絞ってみたけれど
開封済みのさきいかもついでに食べようか
そうするとビールのほうが合うな
やっぱりワインも飲みたいな
なんてやっているうちに、酒盛りのようになってしまいました。
誤解のないように説明致しますが、昼から飲むことは、我が家では珍しい事ですからね。
パスタよりもお酒の写真になってしまった~
虫に食べられる前に自分達が食べねば!と
ほとんど敵対心でしそを摘みました。
しそと言えば・・・パスタかな?と、しそのペペロンチーノを作成。
味は残念ながらまあまあでしたが、無農薬のしそをふんだんに食べられるなんて、幸せ~でしたね。

そしてせっかく土曜の昼下がり
アルコールも飲みたいな、とジンを出してレモンを絞ってみたけれど
開封済みのさきいかもついでに食べようか
そうするとビールのほうが合うな
やっぱりワインも飲みたいな
なんてやっているうちに、酒盛りのようになってしまいました。
誤解のないように説明致しますが、昼から飲むことは、我が家では珍しい事ですからね。
パスタよりもお酒の写真になってしまった~
