ベランダで育て始めたしそがぐんぐん大きくなったので
虫に食べられる前に自分達が食べねば!と
ほとんど敵対心でしそを摘みました。
しそと言えば・・・パスタかな?と、しそのペペロンチーノを作成。
味は残念ながらまあまあでしたが、無農薬のしそをふんだんに食べられるなんて、幸せ~でしたね。
そしてせっかく土曜の昼下がり
アルコールも飲みたいな、とジンを出してレモンを絞ってみたけれど
開封済みのさきいかもついでに食べようか
そうするとビールのほうが合うな
やっぱりワインも飲みたいな
なんてやっているうちに、酒盛りのようになってしまいました。
誤解のないように説明致しますが、昼から飲むことは、我が家では珍しい事ですからね。
パスタよりもお酒の写真になってしまった~
虫に食べられる前に自分達が食べねば!と
ほとんど敵対心でしそを摘みました。
しそと言えば・・・パスタかな?と、しそのペペロンチーノを作成。
味は残念ながらまあまあでしたが、無農薬のしそをふんだんに食べられるなんて、幸せ~でしたね。
そしてせっかく土曜の昼下がり
アルコールも飲みたいな、とジンを出してレモンを絞ってみたけれど
開封済みのさきいかもついでに食べようか
そうするとビールのほうが合うな
やっぱりワインも飲みたいな
なんてやっているうちに、酒盛りのようになってしまいました。
誤解のないように説明致しますが、昼から飲むことは、我が家では珍しい事ですからね。
パスタよりもお酒の写真になってしまった~
え~っとパスタはいずこに・・・
シソを敵対心で食べるってうける!
でもわかるよ、ほんと虫がつくんだよね~
いいなあ、昼下がり。
さすがだね。
ビーフストロガノフを思い出すなあ。
(o’∇‘o)
私の父も家庭菜園でしそとか野菜を作って
るんですよ。
おかげで、野菜だけは困りませんね(笑)
しそのペペロンチーノ美味しそうですね♪
私も是非チャレンジしてみます
やっぱり私の周りには酒好きが多いのね
今は妊婦さんが多いので、「酒好きだった」と表現するべきかしら?
キムエモンさん、HNってなんだろう?
ああ、あの人ね。
だれ?!
misoちゃん
そうそう、食べごろになると、やつらに先にやられちゃうのよね?!
これは柿とか果実系もらしいよ。
匂いに誘われて来ちゃうんだろうね~くそーーー
mi-miちゃん
ストロガノフ・・・そういえば結婚してから作ってない!
作らねば☆
思い出させてくれてありがとう。
riekoさん
私はペペロンチーノ、いまいちだったので
おいしいパスタを作ってくださいね♪
しそは、え、こんなに?と思うほど入れても足りないぐらいです。
多めにご用意を
しそのペペロンチーノ食べたくなった
美雪にバジルソース作るように頼まれました。
バジル種蒔きしたらすんごくたくさんのポット苗が!
シソ栽培してるなんてサスガ~~~(^O^)/
…というか、おばば↑発見^^バジルよろしくなり♪
本当、シソ栽培やっちゃうなんてすごいよ!
そういうところ、見習わなきゃって思います。
でも、しそのペペロンチーノ今度旦那に作ってもらうことにしよう~(笑)
私は去年、バジル栽培に失敗したので(虫に食われたし、土が少なくて枯らしちゃったの)今年は挑戦してませんが、バジルもしそ科で一緒じゃないの!バジルをいっぱいソース作れるほど育てた方がすごいですよ。
しかも我が家のしそ、ニラ、みょうが、パセリ、全て実家のマミーが育てた子達を養子として受け入れただけです。種からは、自信ない