先日
大根を半分使って
残りは冷蔵庫の野菜のケースに入れたつもりが。。。
数日前に 冷凍庫で
ふにゃふにゃになった 大根を発見~( ̄▽ ̄)V
おでんを作る時には 大根を輪切りにして 数時間ほど
冷凍庫に入れると やわらかく煮えやすくなるので
いつも実行しているのだけれど
これほど長時間 入れていたことはないので~
さて どうしましょう
捨てるのは やっぱり もったいないよね~
ということで
少し塩をしておいてから
水気をふきとって
甘酢に漬けてみました。
だいこんは ほどよく しなっているので
まあ ピクルスのような感じ。
夫が食べてくれたので ほっ~(#^^#)
唐辛子も入れてみました。。。
知りましたが ずっとこうしています。
たとえ一時間でも 普通より
軟らかく煮えます。
やってみます!