2023年 令和5年がスタートしました。
今年もよろしくお願い致します。
コメントお待ちしております~(#^^#)
大晦日は 真面目におせち料理を作りました。
私は短大の家政科出身なので
その時使った テキストを 今も使っています。
かなりボロボロになっていますし
その通り作っているわけでもないですが
私の料理のよりどころのテキスト
料理の神様です(笑)
年々 体力気力は衰えてくるので
前日から準備したり 手抜きをしたり・・・
まだ もう少しは続けていきたいものです。
さて
今年は どんな風に暮らしていきましょうか?
のんびりマイペースは 変わりないけれど
何か 少しでもいいから
新しいことも加えていければいいなあと思っています。
暮していく上で
色々新しい知恵を取り入れたり
新しい食材 レシピに挑戦したり
デジタル関係の進歩は あまり期待できないけれど~
そして
なにも たいしたことは書いてないブログですが
もう少し交流を広げられたらいいなあと思っています。
私はもうひとつ エキサイトのブログも続けていますが
最初にスタートした OCNのブログ→このブログ なので
細々でも良いからずっと続けていきたいです。
それでは 今年も どうぞよろしくお願い致します。(#^^#)
>コメントお待ちしております~
に、ふふふと笑いながら入力しています。
学生時代のテキストでおせち料理を作っているんですね。
決定版、ということですね!
私はお雑煮しか作らないので、憧れます。
新しいこと、きっとありますね。
何ごとにも好奇心を持って向かっていきたいです。
良い年になりますように。
今年初のコメント
ありがとうございます~(#^^#)
とってもうれしいです。。。
その時の先生は
100歳越えて まだご存命です。
長い間お会いしてないけれど。。。
それから
朝晴れエッセーは
毎回アップするのをやめて
特にいいなと思ったのがあれば
書いていきたいと思います。
今年もよろしくお願い致します(^^)
おせち作られるの、すごいな!
過去には何度か挑戦しましたが、あまりの大変さにギブアップしてしまいました。
その後は、少し作って、買ったものと合わせてお重に入れてましたが、
買うようになって2年目、楽すぎて辞められなくなりそうです。
新しいわくわくする出会い、あるといいですね〜(^^)
私も、少しは身体を動かしたくなる何かを見つけたいと思っています🍀
今年も よろしくお願い致します~(#^^#)
おせち料理は
ずっと作り続けているので
段取りはわかっていますが
小さな重箱なので
あまりたくさんは作りません。
ブログでも 現実でも
楽しい出会いがあるといいですね~
今年新たにフィットネスに通う事にしました。
市が主催する講座を昨年12月に受けたのがきっかけで、今年は免疫力アップを目標にします❗️老化が加速中です💦
今年もどうぞよろしくお願い致します。
たくさんのことに取り組んでいらっしゃる
canon_2009さん
今度は フィットネスに通われるのですね。
私はフィットネスには 一度も通った経験がないですが 有効利用すれば 楽しく健康になれますね。
頑張ってくださ~い。(#^^#)