数年前から
コロナのせいもあって
夫の出勤日が 半減したので
二人分のランチを用意しなくてはいけなくなりました。
夫は じっと家で過ごすことができない人なので
これまで ずっと
休日も ほとんど家でランチを食べることがなかったので
さて 何を食べたらいいのか~
しばらく あれこれ悩みましたが
数年経ち
ようやく ペースもつかめてきました。
麺類が多いです。 焼きそば 冷麺 ラーメン スパゲッティ
たまに 出来合いのお寿司 お弁当。。。もちろん 前夜の残り物も。
でも 昨日は
一人ランチ、、、
さて 何にしようかな?
ということで
冷凍ミックスベジタブル入りのオムレツを作ることに。
そして
あるものを 思い出しました。
以前 ポイントの交換商品で戴いた
小さなフライパン スキレットと呼ぶそうです。
直系14.5cm
そのまま食卓に出せます。
オムレツか スクランブルエッグか ?
ケチャップは とっくに賞味期限過ぎているけれど(笑)
でも まあ 楽しい気分で 一人ランチできました。
柔らかめの フランスパンと ミルクティー。。。
これからも
これで 色々作ってみましょう。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます