Mrs.Doughnuts
(A)
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/3
(B)
砂糖 80g
卵 2個
牛乳 60CC
溶かしバター 大さじ3
バニラエッセンス 少々
(B)をよく混ぜ
(A)をふるいながらくわえ
冷蔵庫で30分寝かせる
のばして
型で抜き
油で揚げる
パウダーシュガーを
忘れずに
レシピ Harumi Kurihara
写真 Teruaki Nagamine
著作権 1989 L’espace Inc
。。。。。。。。。。。。
こういうレシピのカードって
いいですね!
作らなくても楽しい!
私は実際に作るときは
ホットケーキミックスを
利用してしまったけど
写真の精度が悪くて
ドーナッツがわかりにくくて
ごめんなさい