ご無沙汰しております。
まずは、ちょっと告知から。
編集を担当しました、関根勤さんの人生相談本『全肯定! 関根流・ポジティブ人生相談』が先週発売になりました!
関根さんの妄想力やポジティブ思考力が存分に発揮された一冊で、読むだけでスッと気持ちがラクになります。最後はちょっとジワリときたり。
ぜひ書店でお手にとってみてください~。
このところ夏は毎年まとまった休みはとれないことが多いのですが、
今年もそのような感じで。
ひとまず金曜日だけ1日お休みいただいて、お友達と館山一泊旅行に行ってきました!
まずは、「とんねるずのみなさんのおかげでした」で見て気になっていた、ピーナッツソフトクリームが食べられるピーナッツ屋さん『ピネキ(木村ピーナッツ)』へ。
ピーナッツソフトとピーナッツアイス、両方いただきました。
ピーナッツの香りとオイル感が濃厚で美味しい!
アイスのほうがより濃い感じだったかな。
この日も雑誌かなにかの取材が来ていて、店長(?)のおばちゃんの取材慣れっぷりが素敵でした。
ソフトクリームを外で撮影するとすぐ溶けちゃうので、店内で撮影するのが正解みたいです。
それから、宿泊先の「オーパヴィラージュ」へ。
南仏をイメージしたプチホテルのよう。
チェックインは15時なのですが、13時からガーデンプールに入れるとのことなので、さっそくプールサイドへGO☆
まぶしい太陽の下、お酒飲みつつ、プールで泳いだりデッキチェアでまどろんだり…なんだろう、この優雅な時間。
こんな時間いままで過ごしたことなかったので、ひっそり感動。
新しいレオパード柄水着に似合うボディ作りが間に合わなかったことだけが、悔やまれる…。
その後チェックインしてから、ホテル内の貸し切り風呂へ行ってみました。
このホテル、6つのテーマの違う貸し切り風呂があって、自由に入ることができるのです。
この日は、地元の無農薬フルーツを湯船に浮かべた「南仏風呂」にしてみました。
それから、フロントコーナーで企画されてたゲームに挑んで、ビール片手にホテル内をのんびり散策して、
あずまやで和んだり、ちょっと虫探したりして(蜘蛛くらいしか見つからなかったけど)、夕食。
テラス席にしてもらいました。
料理は、地魚を使った「南房総スタイルフレンチ」だそうです。
冷たいコーンスープや、テリーヌ、カレー風味のスパイシーな穴子などをいただき、メインの肉料理は、私は羊、お友達は豚をチョイス。
びわの名産地なので、びわを使ったパンなんかも出てきました。
どれも美味しかったけれど、魚と肉を両方食べたらかなりお腹いっぱい!
デザートも“焼き系”の盛り合わせだったので、どっしりきました。
虫が乱入したり、目の前をヤモリ(?)が通ったり、テラス席ならではのアクシデントもあり、楽しい夕食でした☆
あと、給仕してくれる男性がイケメンっ!
フランスからの留学生がふたりいるらしい。
翌日は4時半に起きてオリンピックの開会式を見ようと思ってたので、
この日は早めに就寝。
長くなりそうなので、翌日のことは、次項で。
まずは、ちょっと告知から。
編集を担当しました、関根勤さんの人生相談本『全肯定! 関根流・ポジティブ人生相談』が先週発売になりました!
関根さんの妄想力やポジティブ思考力が存分に発揮された一冊で、読むだけでスッと気持ちがラクになります。最後はちょっとジワリときたり。
ぜひ書店でお手にとってみてください~。
このところ夏は毎年まとまった休みはとれないことが多いのですが、
今年もそのような感じで。
ひとまず金曜日だけ1日お休みいただいて、お友達と館山一泊旅行に行ってきました!
まずは、「とんねるずのみなさんのおかげでした」で見て気になっていた、ピーナッツソフトクリームが食べられるピーナッツ屋さん『ピネキ(木村ピーナッツ)』へ。
ピーナッツソフトとピーナッツアイス、両方いただきました。
ピーナッツの香りとオイル感が濃厚で美味しい!
アイスのほうがより濃い感じだったかな。
この日も雑誌かなにかの取材が来ていて、店長(?)のおばちゃんの取材慣れっぷりが素敵でした。
ソフトクリームを外で撮影するとすぐ溶けちゃうので、店内で撮影するのが正解みたいです。
それから、宿泊先の「オーパヴィラージュ」へ。
南仏をイメージしたプチホテルのよう。
チェックインは15時なのですが、13時からガーデンプールに入れるとのことなので、さっそくプールサイドへGO☆
まぶしい太陽の下、お酒飲みつつ、プールで泳いだりデッキチェアでまどろんだり…なんだろう、この優雅な時間。
こんな時間いままで過ごしたことなかったので、ひっそり感動。
新しいレオパード柄水着に似合うボディ作りが間に合わなかったことだけが、悔やまれる…。
その後チェックインしてから、ホテル内の貸し切り風呂へ行ってみました。
このホテル、6つのテーマの違う貸し切り風呂があって、自由に入ることができるのです。
この日は、地元の無農薬フルーツを湯船に浮かべた「南仏風呂」にしてみました。
それから、フロントコーナーで企画されてたゲームに挑んで、ビール片手にホテル内をのんびり散策して、
あずまやで和んだり、ちょっと虫探したりして(蜘蛛くらいしか見つからなかったけど)、夕食。
テラス席にしてもらいました。
料理は、地魚を使った「南房総スタイルフレンチ」だそうです。
冷たいコーンスープや、テリーヌ、カレー風味のスパイシーな穴子などをいただき、メインの肉料理は、私は羊、お友達は豚をチョイス。
びわの名産地なので、びわを使ったパンなんかも出てきました。
どれも美味しかったけれど、魚と肉を両方食べたらかなりお腹いっぱい!
デザートも“焼き系”の盛り合わせだったので、どっしりきました。
虫が乱入したり、目の前をヤモリ(?)が通ったり、テラス席ならではのアクシデントもあり、楽しい夕食でした☆
あと、給仕してくれる男性がイケメンっ!
フランスからの留学生がふたりいるらしい。
翌日は4時半に起きてオリンピックの開会式を見ようと思ってたので、
この日は早めに就寝。
長くなりそうなので、翌日のことは、次項で。