Diary of Caviargirl

ホラー、ゾンビ、チェコ、虫、ヤドカリ、コマ撮り、ピンクな物事…キャビアガールの好奇心日記。

緑色ケーキ

2008-07-18 21:43:29 | food
このあいだは、ちょうどお誕生日を迎えたばかりの知人が家に来たので、ちょっとがんばったランチを作りました。

メインは、野菜たっぷりラタトゥイユソースのパスタ ズッキーニのフリットのせ。
↓は、ストウブで煮込み中の写真。

パスタの上にこれをかけて、パルメザンチーズ削ってかけて、さっと揚げたズッキーニをトッピングしてみました。

他には、おなじみのカブとホタテのマリネと、ヴィシソワーズに初挑戦。


最近ハンドミキサーを買ったので、さっそくスープを作ってみたのです。
私は、完璧になめらかなものより、ちょっと野菜の粒感が残っているほうが好き。
なかなか美味しくできました。

デザートは抹茶のレアチーズケーキです。中に黒豆が入っています。もっと抹茶入れてもよかったかしら。

切り口がキレイじゃないですが、目をつぶってください。


明日から2泊3日のキノコ合宿に行ってまいります。
いよいよだ。お天気いいといいなー。