このあいだは、ちょうどお誕生日を迎えたばかりの知人が家に来たので、ちょっとがんばったランチを作りました。
メインは、野菜たっぷりラタトゥイユソースのパスタ ズッキーニのフリットのせ。
↓は、ストウブで煮込み中の写真。
パスタの上にこれをかけて、パルメザンチーズ削ってかけて、さっと揚げたズッキーニをトッピングしてみました。
他には、おなじみのカブとホタテのマリネと、ヴィシソワーズに初挑戦。
最近ハンドミキサーを買ったので、さっそくスープを作ってみたのです。
私は、完璧になめらかなものより、ちょっと野菜の粒感が残っているほうが好き。
なかなか美味しくできました。
デザートは抹茶のレアチーズケーキです。中に黒豆が入っています。もっと抹茶入れてもよかったかしら。
切り口がキレイじゃないですが、目をつぶってください。
明日から2泊3日のキノコ合宿に行ってまいります。
いよいよだ。お天気いいといいなー。
メインは、野菜たっぷりラタトゥイユソースのパスタ ズッキーニのフリットのせ。
↓は、ストウブで煮込み中の写真。
パスタの上にこれをかけて、パルメザンチーズ削ってかけて、さっと揚げたズッキーニをトッピングしてみました。
他には、おなじみのカブとホタテのマリネと、ヴィシソワーズに初挑戦。
最近ハンドミキサーを買ったので、さっそくスープを作ってみたのです。
私は、完璧になめらかなものより、ちょっと野菜の粒感が残っているほうが好き。
なかなか美味しくできました。
デザートは抹茶のレアチーズケーキです。中に黒豆が入っています。もっと抹茶入れてもよかったかしら。
切り口がキレイじゃないですが、目をつぶってください。
明日から2泊3日のキノコ合宿に行ってまいります。
いよいよだ。お天気いいといいなー。