故郷の越前市に「ボルガライス」なるものがB級ぐるめとして人気らしい
30年ほど前から武生地区を中心に広がっているとのこと
ふるさとを出でてから50余年になるので、知らなかったといえば迂闊だ
どうも、由来や、仕掛けがわからない。どこにも記載がない
その辺が「ソースかつ丼」と違ってファジーだ。
毎年1回以上は必ず「おろしそば」を食べに帰っているのですが。
今日初めて知り食べに行った。なるほどおいしい。
いろんな店で競い合っているのだろう。
地域活性化のためにはすばらしいアイデアだと思う。
ぜひ、食べ歩きをお勧めする。
タンス町とか、街のあちこちにふるさとをみることができる。
笹団子、安倍川もち 梅月煎餅 カンナで削ったかき氷
蟹煎餅なんてのもあったな。
でも、「うるしや」さんのおろしそばを再現してほしいな。
30年ほど前から武生地区を中心に広がっているとのこと
ふるさとを出でてから50余年になるので、知らなかったといえば迂闊だ
どうも、由来や、仕掛けがわからない。どこにも記載がない
その辺が「ソースかつ丼」と違ってファジーだ。
毎年1回以上は必ず「おろしそば」を食べに帰っているのですが。
今日初めて知り食べに行った。なるほどおいしい。
いろんな店で競い合っているのだろう。
地域活性化のためにはすばらしいアイデアだと思う。
ぜひ、食べ歩きをお勧めする。
タンス町とか、街のあちこちにふるさとをみることができる。
笹団子、安倍川もち 梅月煎餅 カンナで削ったかき氷
蟹煎餅なんてのもあったな。
でも、「うるしや」さんのおろしそばを再現してほしいな。