故郷の越前市に「ボルガライス」なるものがB級ぐるめとして人気らしい
30年ほど前から武生地区を中心に広がっているとのこと
ふるさとを出でてから50余年になるので、知らなかったといえば迂闊だ
どうも、由来や、仕掛けがわからない。どこにも記載がない
その辺が「ソースかつ丼」と違ってファジーだ。
毎年1回以上は必ず「おろしそば」を食べに帰っているのですが。
今日初めて知り食べに行った。なるほどおいしい。
いろんな店で競い合っているのだろう。
地域活性化のためにはすばらしいアイデアだと思う。
ぜひ、食べ歩きをお勧めする。
タンス町とか、街のあちこちにふるさとをみることができる。
笹団子、安倍川もち 梅月煎餅 カンナで削ったかき氷
蟹煎餅なんてのもあったな。
でも、「うるしや」さんのおろしそばを再現してほしいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/f8/474299201e45fd245fbdde6a091e7600_s.jpg)
30年ほど前から武生地区を中心に広がっているとのこと
ふるさとを出でてから50余年になるので、知らなかったといえば迂闊だ
どうも、由来や、仕掛けがわからない。どこにも記載がない
その辺が「ソースかつ丼」と違ってファジーだ。
毎年1回以上は必ず「おろしそば」を食べに帰っているのですが。
今日初めて知り食べに行った。なるほどおいしい。
いろんな店で競い合っているのだろう。
地域活性化のためにはすばらしいアイデアだと思う。
ぜひ、食べ歩きをお勧めする。
タンス町とか、街のあちこちにふるさとをみることができる。
笹団子、安倍川もち 梅月煎餅 カンナで削ったかき氷
蟹煎餅なんてのもあったな。
でも、「うるしや」さんのおろしそばを再現してほしいな。
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