フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ウェディングケーキ(フラワーケーキ)

2016-09-19 | フラワーケーキ(バタークリーム)

本来なら最終日に作成予定の豪華な二段のケーキ。

持ち帰り困難のため、昨日のケーキとチェンジ。

 

カーネーション、ピオニー、ぽんぽん。ポピー。

ピオニーがムズイ。

うっすらと分りにくいですが、

下のケーキはラベンダーカラー。

ケーキ生地のほうはアールグレイのケーキ。

余ったお花でバックも飾ります。

 

一段でもずっしり重いケーキなのに、

二段ともなるとかなりの重さになります。

お花のアレンジは自由にさせてもらえなかったので

今後は、ちょっと遊んでみようと思います。

 

ケーキ生地も、毎回違うケーキでした。

 

どれもみんなびっくりするくらい美味しかったのですが、

中でもキャロットケーキは美味しかったな~。

まだ抹茶のガトーショコラは食べていないので楽しみです!!!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。