無性にリュスティックが食べたくて
近くに売れているところはなく
買いに出るのも面倒で
それならば作るか・・・と
仕込みました。
気温が高いのでいい感じに早く発酵。
といっても常温発酵なので
緩やか発酵
しかもホシノでするつもりだったのに
つい、少しのイーストでを入れてしまった。
一次発酵さえきちんと発酵させてれば
後は楽チン。
捏ねる必要もなく混ぜるだけ~の
成形もカットするだけ~の
でも、慣れていなきゃ作りづらい、リュスティック。
リスドと、スパファイでもっちり~なパンが焼きあがりました。
まずはそのまま何もつけずに食べようと思い、
結局、何もつけなくても美味しくて
一個食べてしまったのです。
あ~美味しかった~。
一次発酵に時間はかかっても
手間要らず
これは癖になりそうですわ・・・。