フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

リュスティックが食べたくて・・・

2013-06-18 | ハード系&食事パン


無性にリュスティックが食べたくて
近くに売れているところはなく
買いに出るのも面倒で
それならば作るか・・・と
仕込みました。



気温が高いのでいい感じに早く発酵。
といっても常温発酵なので
緩やか発酵
しかもホシノでするつもりだったのに
つい、少しのイーストでを入れてしまった。



一次発酵さえきちんと発酵させてれば
後は楽チン。

捏ねる必要もなく混ぜるだけ~の
成形もカットするだけ~の
でも、慣れていなきゃ作りづらい、リュスティック。



リスドと、スパファイでもっちり~なパンが焼きあがりました。
まずはそのまま何もつけずに食べようと思い、

結局、何もつけなくても美味しくて
一個食べてしまったのです。
あ~美味しかった~。
一次発酵に時間はかかっても
手間要らず
これは癖になりそうですわ・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。