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ヤマキめんつゆ、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使ってイカスミパスタ

2015-05-02 | レシピ



ヤマキめんつゆ、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使ってイカスミパスタ

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材料 3人前

ヤマキめんつゆ大匙2、
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン大匙10杯くらい お好みで
カッペリーニ100g×3人
イカスミペスト200g
アボカド1個 たまねぎ中1個 えび、 干しえび適量 塩 ローリエ一枚 鷹の爪1本 イタリアンパセリ



作り方

①フライパンにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをたっぷり入れて、えび、ローリエ、鷹の爪1本、干しえび、たまねぎのみじん切りを入れ炒める。
②カッペリーニを湯で時間1分前まで茹でる。
③これを①のフライパンにいれヤマキめんつゆ大匙2、イカスミペストを入れてさっと火を通す。
④火が通ったら、お皿に盛って、上からたっぷりAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをかけてアボカドをサイコロ状に切り、イタリアンパセリをみじん切りにして載せる。


イタリアンですが、干しえび、ヤマキめんつゆを入れて和な感じに~。

めんつゆは隠し味にオリーブオイルはたっぷりと使うのがポイントです。





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