フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

メレンゲ菓子Ⅱ&食パンなど

2011-11-18 | アイシングシュガー

こないだのメレンゲ菓子のときの試食~。




数日前に焼いた食パン。
両即窯伸びがほぼ一緒だったので嬉しげに沢山撮影。








朝パンがなく大慌てで失敗冷凍パン生地を解凍して焼いたピザ。


昨日からの教室の様子。散らかりまくってます。

これからは、残りのメレンゲでわたすが絞ったもの。

これ焼く前。

これ焼いた後。


トナカイさんと雪だるマン。

12月にサンタを作る時用に帽子を沢山作っておいた。
顔を絞った後にすぐに被せられるように・・・

サンタさんの顔も何とか、見れるものが出来るようになったかも。

トナカイの角や、靴下も。

大きなブーツも・・・


上記は、みんなのをまとめて保管しているもの。
これもクリスマスケーキハウスに使用してもいいですね。

メレンゲドールのレッスンに参加していない人は、
わたすのを使えばよいです。

画像が貯まりまくってんのよね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。