【レシピブログの「肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト」参加中】
レシピブログで追いがつおつゆ当選しました~
追いがつおつゆを使うと難しい味付け一切無しで簡単に美味しくできます!
二人分
材料
追いがつおつゆ 大匙3杯
豚ひれ肉小4枚 塩麹大匙2 小麦粉大匙2 溶き卵1 パン粉大匙5杯程度 焼き揚げ油適量
卵二個 たまねぎ中1個 三つ葉適宜
作り方
①豚肉に塩麹をぬって数時間冷蔵庫でなじませる。
②①の豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけてパン粉をまぶしフライパンに油少量で焼きあげする。
③別の鍋に追いがつおつゆを入れて沸かし、たまねぎを櫛形に切って入れる。
④たまねぎに火が通ったらやや溶き卵をいれ1~2分さっと火を通す。
⑤どんぶりに雑穀ご飯を入れて揚げ焼きしたとんかつを二枚のせ、その上に④をかける。
好みで三つ葉を乗せる。