goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

プリンケーキ(おやつ)

2019-04-15 | レシピ

自分のおやつにプリンケーキを作る。

糖質控えめなのでラカントを使用。

ケーキ部分も大豆粉使用。

ペロっと食べれまっせ。

簡単で、糖質も少なめなのがうれしい。

ちょっと焼きすぎたかな。

レシピ修正

卵3 砂糖45 牛乳+生クリーム350

卵1 砂糖25 粉20

カラメル 砂糖50 

170℃ 30分 湯せん

 

見てますね。。。

美味しかった。甘さ控えめやけど。。。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。