フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

2012-06-25 | 菜園&果樹園

鈴なりの桃。

右桃の上、カマキリの子供が写ってるね。




あの大きく見える桃は、さっき食べたよ。
大きく見えるだけで小粒なのだ。
椅子に乗って収穫。
上の方はもう手が届かないのよ。






これこれ、これがさっきの上の方になってた桃シャン。
大きく見えてもちっこいのだ。

勝手口を開けたら桃が鈴なり。
そして、ピンクの桃を採って、洗って、皮ごと丸かぶり。
まるで夢のような現実だわ。

植木屋さんが、アルプス乙女だよって間違えて教えてくれたんで、
東には、赤い実ってことでりんごの木を植えたつもりなんだけど、

桃で正解だったのだ。

ここの土地に越してきて、よかったことと言えば、
やはり、野菜や果物が安く、育てやすいってことでしょうな。




頂きもの。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。