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チーズカンパーニュ&サラダ

2011-05-26 | bread

ラトラとライ麦で

フェルミパン使用の~。
3時間くらい醗酵させたかしら??
3時間だからこんくらいでしょうな。

チーズインカンパーニュ

これがはけたら、ホシノでまた作ったろ。

しかし、カンパーニュはなかなかなくならんのよ。

タルティーヌにしてわてが食べるしかないね。

早く なす、パプリカ、ズッキーニ、トマトがなってくれたら

ラタトュイユでも作るべな。

ま~6月か7月くらいにならんと無理やろね。


で、こちらが昨日のわてのランチ。
パン、一枚食べ残した。

このチーズ濃すぎてカマンベールにしときゃよかった。

この後ドレッシング作ったけど、
新玉入れすぎてからいし、セロリも菜園から採って来て入れたった。

ちょっと濃厚になりすぎたわ。


ハイ、朝採れ野菜。

もう きゅうりもでけたのよね~。

たったこれだけだけど、一人前だからいいのだ。

まだミニサイズだったけど、
下の方にできすぎて土に当たって重そうだったから
抜いちゃった。

すごいわ~。

昨日は、蜜芋も、ムセッティのロッサも届いてご機嫌。
蜜芋でっかいの2本も食べた。

しかも即効で種子島産のさし苗も注文した。

ジャガイモ掘ったら植えるで~。

うまく出来るかどうかわからんけど一回やってみんと気がすまん性格ナンよ。

で、うまくでけへんだら、チョコ腹立ててむきになるか
もう手をださへんかやね。


もう蚊が出てきたよ。

梅雨にもはいっとらんのに。



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