230g春よ恋
パンチなし。捏ねからスタートし、焼き上がりまで2時間以内。
お~い、そこの一番左のチミ~。
どうしたのかな~。
何か窮屈そうやね。
この間作ったトマトソースと、
右は、自家製トマトで酵母エキスを起こす。
一日でもう発砲している。
コレは昨日作ったヘタレカンパもどき。
水分量と、成形をしくった。
固そうだけどこれ意外や意外、柔らか。
あんまり腹が立つので、
今日もすでに一次発酵させている。
と言うことで昨日食パンを焼き、カンパもどきを焼き、
そして、また仕込んでいるので
明らかにパンが残る。
ホシノも起こしたので、これからまた仕込んだろと思うてる。
どうせ消費に困るんじゃ。
最近、サンドにしてもの奴は食べない。
モッツァレラでもこうてきて、カプレーゼでも作ったろか。
今日はイエローとレッドパプリカも収穫でけるやろから
ラタトゥユでも作ったろかと・・・か
そんなことを昨日は考えていた。
今朝はもうすでに く○暑く、そんな気も失せそうでぁ~る。
昨日も早く寝て、今朝は4時半おき。
今めっさ太陽が差し込んできてる~。
北側もすごい日差し~。
ハ~ド系パンは、なしてか夏に焼きたくなる。
こんな暑いときはだれるから止めといた方がええと去年勉強したのにね。
ま~カンパーニュくらいはええやろと思って手を出したらこんなことじゃ。ふんっ!
暫くやいとらんから、ちょっと忘れかけとるな。ふんっ。