フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

プロテインバー

2018-11-27 | レシピ

 

プロテインバー作ってみました。

材料

バター50g

ラカントS20g

卵1個

生クリーム36% 20g

ザバス ヨーグルト風味(プロテイン)60g

アーモンドパウダー30g

大豆と米麴のスウィーツ粉 20g

ココアパウダー10g

クルミとアーモンド各20g

クランベリー適量

柚子ピール適量

水分以外の材料をフードプロセッサーに入れて

ある程度混ざったら、卵 生クリームを入れてまわし

ひと塊りになったら取り出す。

長方形の型に入れて平らにして焼く。

180℃で20。

取り出して好みの形にカットしさらに180℃で10分焼く。

 

焼き加減も好みで。

 

これ、美味しいですよ。

私はおやつタイムにプロテインを飲んだ後に

一本食べます。

もそもそしていますが、よく噛むので満足感が持てます。

市販のよりはかなりおいしくて満足できると思います~。

今後も少しずつ材料を変えてプロテインバーをおやつ代わりにしようと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。