フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

チェリーとチョコレートのケーキのレッスン

2020-10-28 | チョコ系

クリーム系は手が温かいと

絞っているうちにボソついてきます。

レッスンではエプロンと手拭きタオル、

綿の手袋を持参してください。

 

42%のクリームを使ったらよくなかったですね。

 

生地の混ぜ方によっても

柔らかい生地、固く締まった生地と

口どけと味にまでダイレクトに影響を与えます。

混ぜ方は、何度も何度もスポンジ生地を混ぜて

自ら学んでください。